Найти: на

Информационный портал города Московский
Главная страница

Московский во время смога

Дата опубликования: 7 августа 2010
 



Уже больше месяца в нашем регионе стоит сильная жара, а в последнее время она усугубилась появлением смога, который накрыл Москву, Московскую область и другие регионы Центральной России.

В ряде областей Центрального района (Московской, Рязанской, Владимирской, Нижегородской, Воронежской и др.) бушуют лесные пожары, которые пока не удается полностью локализовать. На востоке Подмосковья в Шатурском районе также горят торфяники. Все это и явилось причиной появлением смога, который негативно влияет на здоровье людей.

При значительном задымлении в разы превышает допустимые значения концентрация взвешенных веществ и угарного газа и др., становится трудно дышать. Ситуацию осложняет тот факт, что в последнее время доминируют восточные и юго-восточные ветра, - именно они несут собой дым от горящих торфяников из Шатурского района и мест, где горят леса.

По словам специалистов, при сильном задымлении необходимо вешать на окна влажную ткань - это способствует увлажнению и очищению воздуха. Следует воздержаться от длительного пребывания на улице, а при выходе из помещений дышать через ткань, пропитанную водой, или одевать влажную марлевую повязку.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют смену ветра и, следовательно, смог будет рассеиваться.

 

Немного цифр:
«
В Подмосковье было зарегистрировано более 2000 природных пожаров, из них 1148 лесных и 744 - торфяных. Огнём уничтожено 1446 гектаров лесов и 742 гектара торфяников» - районная газета Видновские Вести
 



Hosted by uCoz