Найти: на

Информационный портал города Московский
Главная страница / Новости 2010

Не улицы, а сплошной каток!

Дата опубликования: 25 декабря 2010, обновления: 26 декабря 2010
 

Неделю тому назад мы писали об открытии катка на стадионе Московский. После сегодняшнего дождя и легкого морозца вечером границы катка вышли за пределы стадиона. Кататься уже можно было и на улицах нашего города. Коркой льда покрылся асфальт, сугробы, деревья и автомобили. Более или менее спокойно передвигаться можно было только на проезжей части, видимо, благодаря обработке реагентами. На машинах и сугробах корка льда достигала 5 мм. Это природное явление называют гололедом.

В такой погоде, безусловно, есть и свои плюсы. Деревья выглядят так, словно из сказки. Сначала их окутал белый пушистый иней, а затем все веточки до единой покрыла блестящая корка льда, похожая на сахарный сироп. Выглядит это очень необычно и безусловно радует глаз.

Однако, эта погода таит в себе и понятную потенциальную опасность. Будьте предельно осторожными при ходьбе по тротуарам, особенно вблизи с проезжей частью и на переходах, а также при вождении автомобиля. Не теряйте бдительность, ведь гололед может оставаться на улицах не один день! Ведь скоро новогодние праздники и вряд ли кому захочется встречать их со всевозможными травмами, которые обычно являются последствиями сильного гололеда.


 



Hosted by uCoz