Найти: на

Информационный портал города Московский
Главная страница / Новости 2011

Трудовые книжки могут отменить в 2012 году

Дата опубликования: 4 августа 2011

В четверг, 4 августа заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов сделал заявление о том, что с 2012 года могут быть отменены трудовые книжки. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«Вполне возможно и уместно принять это решение в 2012 году, потому что осенне-весеннюю сессию Госдумы надо посвятить более актуальным вопросам», - считает он. То есть решение об отмене трудовых книжек должно произойти на осенней сессии парламента 2012 года.

Как считает Сафонов, «институт трудовых книжек теряет свою актуальность и должен быть заменен на трудовой договор». Замминистра уверен, что «трудовой договор сможет защитить все права людей». При этом в интересах работников, желающих сохранить возможность вносить записи в «трудовую», может быть введен 10-летний переходный период. Таким образом, с 2012 года работодатель по своему желанию сможет выдавать или не выдавать новым работникам привычный каждому трудоспособному гражданину документ.

У такого решения сразу же нашлись оппоненты, сомневающиеся в его целесообразности. Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что «трудовой договор не может заменить трудовую книжку, это совершенно разные документы».

 

 

Другие новости:
Микрорайон «Северный»: публичные слушания
«Микрорайон Северный» на этапе начала строительства
Банк Уралсиб кредитует строительство в Московском
Будущее Московского после изменения границ Москвы

 



 


Hosted by uCoz