Найти: на

Информационный портал города Московский
Главная страница / Новости 2011

Принят закон о правах жителей новой Москвы

Дата опубликования: 30 июля 2011

28 июля состоялось незапланированное заседание Мосгордумы, на котором депутаты в трёх чтениях приняли проект Закона Москвы «Об особенностях организации местного самоуправления в муниципальных образованиях, включенных в состав внутригородской территории города Москвы в результате изменения границ города Москвы», и о внесении изменений в статью 1 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года №56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве». Данный документ определяет основные принципы организации деятельности органов местного самоуправления на присоединяемых к Москве территориях.

«Законопроект устанавливает особенности организации самоуправления в присоединяемых муниципальных образованиях и гарантии владельцам земельных участков на присоединяемых территориях», - заявила на заседании заммэра Москвы, полномочный представитель Мэра Москвы в Мосгордуме А.Ракова.

В сообщении пресс-службы правительства столицы указывается на то, что муниципалитеты сохранят своё наименование, границы, структуру, муниципальное имущество и объёмы доходов на дату их включения в состав Москвы. Полномочия местного самоуправления на этих территориях сохранятся до истечения их срока. Проведение внеочередных выборов при этом не предусмотрено. Гарантии трудовых прав распространяются на муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений и предприятий. Из бюджета Москвы будут предоставлять субсидии местным бюджетам для их социально-экономического развития, в том числе социальной, транспортной, коммунальной инфраструктуры.

При этом одной из важных гарантий является неизменность базовой ставки земельного налога для дачников и садоводов-любителей. Необходимая норма, регулирующая один из самых острых вопросов, также прописана в законе. В дальнейшем, как сообщается, планируется учитывать мнение данной категории граждан при освоении и развитии новых границ Москвы.

 

Другие новости:
Экология Москвы под защитой подмосковных лесов
Ответы главы района
Меры предпринимаемые Сбербанком в Московском
Будущее Московского после изменения границ Москвы

 



 


Hosted by uCoz