Информационный портал города Московский
Главная страница / Новости 2011

Дефицит льготных лекарств привел к расследованию

Дата опубликования: 26 сентября 2011

22 сентября Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц, способствовавших искусственному созданию дефицита бесплатных льготных лекарственных средств. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление и проверку всех доводов пострадавших. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении областного управления СК РФ.

Проверка недобросовестных действий по необеспечению льготников лекарствами начата с подачи СМИ после ряда публикаций, обративших внимание на происходящее в Подмосковье. В сюжете программы «Вести-Москва» накануне журналисты рассказали, что по итогам собственного расследования обнаружили, к примеру, острую нехватку таких жизненно важных препаратов, как инсулин. В аптеках льготного инсулина не наблюдается месяцами, а рецепты у льготников накапливаются пачками. При этом в холодильных камерах инсулина «за деньги» в избытке, также, как и многих других препаратов, в которых остро нуждаются различные социальные группы населения.

Чиновники в министерстве здравоохранения Московской области и районных управлениях своей вины в дефиците лекарств не видят, ссылаясь на их наличие в аптеках или нежелающих идти в аптеки людей. «На оплату необходимых лекарственных препаратов отпущено 543 рубля в месяц. Из-за того, что не хватает денег, перераспределение идет в пользу более жизненно необходимых препаратов. Откуда взялся столь жесткий лимит, в районном управлении здравоохранения не знают, а местная чиновница утверждает: люди не получают препаратов лишь из-за того, что «не приходят к врачу», - приводит слова главного врача одного из медицинских учреждений NEWSru.

Другие новости:
КПРФ проводит съезд в Подмосковье
Новые карты Москвы стоимостью 276 миллионов
Штраф за нарушение ПДД по почте


 


Hosted by uCoz