Найти: на

Информационный портал города Московский
Главная страница / Новости 2011

Москва больше всех в Европе страдает из-за пробок

Дата опубликования: 15 сентября 2011

Корпорация IBM опубликовала ежегодный отчет по исследованию состояния транспортного сообщения в крупнейших городах мира. В опросе приняли участие респонденты 20 мегаполисов всех континентов.

В отчете отмечается, что по сравнению с прошлым годом у населения выросло раздражение, связанное с проблемами на дороге. Этот факт оказывает сильное отрицательное влияние на уровень производительности труда на работе и успеваемости в школе. На это указали 86% респондентов в Пекине, 87% в Шэньчжэне, 70% в Нью-Дели и 61% в Найроби. Водители в Мехико, Шэньчжэне, Нью-Дели, Пекине и Москве заявили, что были вынуждены за последний месяц менять свои планы по причине неблагоприятной дорожной обстановки.

При этом в ряде городов в транспортную инфраструктуру направляется огромный поток инвестиций, который в ряде случаев (как в Бангалоре, Нью-Дели, Пекине и Шэньчжэне) приносит хорошие результаты. Также в документе компании IBM отмечается возрастающая готовность водителей пользоваться общественным транспортом, что поможет избежать на дорогах надоевших всем заторов. Так считают 41% опрошенных.

По 10 основным показателям исследователи составили рейтинг городов по наличию проблем на транспорте (см. «спидометр комфорта» на изображении). Максимальное значение индекса наблюдается в Мехико (108), что говорит о сильном душевном и экономическом ущербе, оказываемом проблемами на дороге. Лучший результат - у Монреаля (21), за ним следуют Лондон (23) и Чикаго (23). В Москве, к сожалению, и это очевидно, обстановка крайне неблагоприятная (65).

 


К теме:
Пробка – новые рекорды! (блог)


 


Hosted by uCoz