Информационный портал города Московский
Главная страница / Новости 2012

«Первый Московский» город-парк – это «город в городе»

Дата опубликования: 10 апреля 2012, 1-30.
Обновление 5 ноября 2012.

В городе Московский продолжается интенсивное строительство, прямо на глазах растут вверх новые микрорайоны города. На месте тепличного комбината в настоящий момент возводится 1-я очередь «Первого Московского» города-парка. Портал k26km.ru продолжает знакомить своих посетителей с ходом строительства.

О концепции «Первого Московского», его особенностях и дальнейших перспективах мы поговорили с коммерческим директором «Абсолют Недвижимость» Ириной Фомичевой.

 

Почему, собственно, город-парк «Первый Московский»? Как родилась идея дать именно такое название Вашему новому проекту?

Все очень просто. «Первый Московский» - это новый микрорайон города Московский. Из всех микрорайонов города «Первый Московский» максимально приближен к Москве. Тем самым и объясняется приставка «Первый» в названии проекта.

Расскажите об основных особенностях «Первого Московского». Что в нем есть такого, чего нет, скажем, в проектах, которые сейчас реализуются в Московском регионе?

Город-парк рассчитан примерно на 37 тысяч жителей, для которых будет построено 1 300 000 кв.м жилья. В рамках всего проекта планируется возвести более 70 корпусов высотой от 17 до 25 этажей.

Рыночная цена одного квадратного метра города-парка «Первый Московский» включает следующие конкурентные преимущества: отличные лифты OTIS, деревянные стеклопакеты и остекление лоджий, повышенная тепло- и шумоизоляция, широко развитая инфраструктура. Уникальностью проекта является индивидуальный дизайн входных групп: улучшены места общего пользования, такие как лифтовые и межквартирные холлы, вестибюли первых этажей. Все они выполнены из высококачественных материалов по индивидуальному проекту. В проекте предусмотрены не только улучшенная отделка общественных помещений, но и технические помещения. Отделка фасадов выполнена из привлекательных материалов, имитирующих натуральный камень и кирпич. В дополнение ко всем преимуществам единый архитектурный ансамбль города-парка, великолепно вписавшийся в естественную среду, позволит вам наслаждаться жизнью в согласии с природой.

Почему была выбрана для строительства домов серия П-111 М?
Архитектура города-парка «Первый Московский» представлена лучшими образцами панельного домостроения, и это не только П111М. В нашем микрорайоне будут также дома таких серий, как П-44Т, П-44К и КОПЭ.

Первая очередь строительства предусматривает девять 17-ти этажных домов серии П-111М и ряд объектов социальной инфраструктуры. Почему мы сделали упор на эту серию, объясняется просто. Она пользуется особой популярностью у покупателей. Это серия с улучшенными планировочными решениями и входными группами. Их отличительная особенность – просторные светлые комнаты. По уровню безопасности здания соответствуют высоким мировым стандартам.

Что, кроме строительства жилых домов, включает в себя концепция проекта?

Город-парк «Первый Московский» спланирован по принципу «город в городе». Это самостоятельное городское пространство с высоким уровнем комфорта и инфраструктурным решением. Комплексное развитие территории, многофункциональная инфраструктура, единая концепция благоустройства, объединяющая проект «Первый Московский» в город-парк, делают жизнь в новом жилом микрорайоне самодостаточной.

Прежде всего, мы позаботились о детских образовательных учреждениях: в «Первом Московском» будет построено 9 детских садов с бассейнами и 6 школ, колледж, детская спортивная школа, центр эстетического воспитания, а также физкультурно-оздоровительный комплекс. Социальная инфраструктура также включает больницу со станцией скорой помощи, поликлинику, прачечную-химчистку, отделение полиции, отдел ГИБДД.

Кроме того, проект предусматривает четыре офисно-деловых центра и четыре многофункциональных центра с подземными паркингами. Уже ведется проектирование первого торгово-развлекательного центра общей площадью около 10 тыс.кв.м с крупным супермаркетом при въезде в Московский, рядом с первой очередью строительства. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию середина 2014 года. Этот объект сможет обеспечить нужды первых жителей Первого Московского.

А об автовладельцах позаботились?

Конечно. Проект предусматривает семь наземных многоуровневых паркинга.

Запланирован ли в проекте застройки территории дополнительный выезд на Киевское шоссе? Можно ли этого ожидать в ближайшее время? Ситуация с транспортом, как Вы понимаете, очень напряженная.

Да, помимо строительства зданий, запланированы абсолютно новые дороги как в рамках микрорайона, так и в рамках города. Так, планируется расширить до 4-х полос дорогу, ведущую из города Московского к Киевскому шоссе. Это позволит избежать пробок при выезде из города и существенно облегчить дорожную ситуацию города Московский.

В какие сроки будет реализован проект?

Первая очередь будет завершена в июне 2014 года согласно проектной декларации. Окончание строительства всего проекта – 2028 год по Инвестиционному контракту.

Существуют ли на данный момент какие-то шероховатости или проблемные места при его реализации, влияющие на эти сроки?

На сроки может повлиять только экономический или политический форс-мажор. Не хотелось бы думать о плохом, конечно, но никто не застрахован от последствий очередного кризиса в стране или мире.

Вы уже не первый год работаете в городе Московский. Группа «Абсолют» строила и продолжает строить дома в «Граде Московский». Чем Вас привлек этот район Подмосковья?

Во-первых, юго-западное направление всегда считалось одним из самых благополучных и комфортных районов для проживания. Именно здесь, всего в 7 км от МКАД по Киевскому шоссе,  расположился зеленый пригород Москвы – город Московский.

Во-вторых, скоростное и бессветофорное Киевское шоссе - одна из самых благоустроенных трасс Подмосковья с прекрасным дорожным покрытием и современными транспортными развязками.

В-третьих, несомненным плюсом месторасположения города Московского является великолепная природа этих мест. Она всегда привлекала своим очарованием. Благодаря западной розе ветров, окружению лесных массивов и отсутствию вредных производств этот район обладает наиболее благоприятной экологией.

Излюбленное место отдыха горожан – Ульяновский лесопарк, где есть чудесный пруд, а рядом с Валуевским лесопарком, в знаменитом писательском городке Переделкино, можно встретить дома-музеи известных писателей. Здесь сохранен дух эпохи, который позволяет в полной мере ощутить, в какой атмосфере они жили и работали.

«Первый Московский город-парк» позиционируется в качестве жилья эконом-класса. Каким Вы видите своего покупателя?

«Первый Московский» покупают люди среднего достатка, которых в России большинство. Они слабо защищены в финансовом плане, поэтому надежность компании и гарантии окончания строительства становятся для них одним из важнейших аспектов в принятии решения о покупке.

«Переделкино Ближнее» и Резиденции «Сколково» появились на рынке недвижимости одновременно с «Первым Московским». На кого ориентированы они, чем они интересны?

Все три проекта по-своему уникальны. Резиденции «Сколково» - проект бизнес-класса (расположен на нулевом километре от МКАД), который по сути является продолжением современной Москвы: житель Резиденций получает за меньшие деньги комфорт и атмосферу уровня жизни лучших районов столицы. За квартирами в Сколково приходят молодые успешные люди, для которых дом является подтверждением собственного статуса (в данном случае, Сколково – это, по сути, академ-городок 21 века, получивший не так давно статус особой территории и международную известность).

Город-парк «Переделкино Ближнее» - проект комфорт-класса (в 8 км от Москвы), с уникальной концепцией, которая является продолжением исторического наследия данного района, где жили великие писатели начала прошлого века. Этот проект рассчитан преимущественно на семейных людей, поскольку здесь создается беспрецедентная детская инфраструктура, рассчитанная на детей разных возрастов.

Город-парк «Первый Московский» - проект эконом-класса (в 7 км от Москвы), но с опциями жилья бизнес-класса. Единая концепция проекта - «Доступный комфорт» - выбрана не случайно. Мы сознательно делаем жилье доступным и при этом повышаем качество жизни.

 

К теме:
«Первый Московский» город-парк: старт продаж



Hosted by uCoz