Информационный портал города Московский
Главная страница / Новости 2012

Челышев: с удовольствием и до Московского дотянули бы линию метро

Дата опубликования: 5 декабря 2012, 12-59

Накануне состоялся прямой эфир префекта ТиНАО Алексея Челышева, во время которого он в течение часа отвечал на вопросы жителей новых округов.

Один из вопросов, поступивших из социальной сети Facebook, прислал и житель деревни Валуево Сергей Полтавченко, содержащий просьбу построить до Московского ветку метро:

«Большая просьба обратить внимание на острейшую транспортную проблему в городе Московский на прилегающих территориях. В настоящий момент дорога от моего дома в деревне Валуево до выезда на Киевское шоссе занимает один час. В связи с тем, что расширение Валуевского шоссе в текущем году не состоялось, а ранее обещанный застройщикам выезд будет не ранее, чем через 3-5 лет, жители просят поддержать нас в просьбе проложить линию метро в город Московский».

Алексей Челышев полностью поддержал эту идею: «Мы с удовольствием и до Московского дотянули бы линию метро». При этом префект заметил, что уже сейчас делаются конкретные шаги на этом пути. В ближайшее время будут построены станции Тропарево, Румянцево, а также самая ближайшая к Московскому станция столичной подземки – станция Саларьево (названия пока что условные). Уже это серьезно улучшит ситуацию по обеспечению метро присоединенных территорий.

В районе станции метро Саларьево планируется построить крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), включающий развязки для общественного транспорта, перехватывающие парковки и другую сопутствующую инфраструктуру.

Что касается расширения участка Валуевского шоссе, то тот проект, который предусмотрен инвестиционным контрактом, по мнению префекта, не сможет решить проблему, поскольку создаст новое «горлышко» (сужение дороги) в месте пересечения шоссе с дорогой, ведущей в микрорайон Град Московский. В настоящее время инвестора попросили ускорить процесс подготовки проектной документации по этому участку.

Более целесообразным представляется создание второго выезда из Московского на Киевское шоссе в районе деревни Картмазово, который предусмотрен проектом планировки данной территории. На последней встрече с инвесторами Алексей Челышев их просил ускорить разработку именно этого проекта.

Также в ближайшее время будут проведены публичные слушания по проекту реконструкции участка на пересечении МКАД и Киевского шоссе.

Отметим, что префекту знакомы не понаслышке данные транспортные проблемы, поскольку каждое утро на работу в Южное Бутово (префектура ТиНАО) он добирается именно через Московский.

ОбсудитьОбсудить на форуме Расскажи другим:

Другие новости:
Познать фотоискусство - бесплатно
Остановки для общественного транспорта в городе
Вспомним детский центр «Лукоморье»
Авария в микрорайоне Град Московский
Регистрация детей в первые классы

Объявление:
Фотограф Алексей Виноградов – профессиональная фото и видео съемка:
- Свадеб;
- Юбилеев;
- Корпоративов;
- Детское фото;
- Слайд шоу.
Показать еще...



Hosted by uCoz