Информационный портал города Московский
Главная страница / Новости 2012

Наступили настоящие морозы – как уберечь себя от переохлаждения?

Дата опубликования: 17 декабря 2012, 23-35

В Московском регионе в конце минувшей недели пришли настоящие зимние морозы, которые принес сибирский антициклон, расширяющий зону своего влияния на европейскую часть страны.

Температуры воздуха днем опускались до -12..-14 С, а по ночам – до -17…19 С, а по области и ниже -20С, что оказалось ниже климатической нормы примерно на 10 С.

Наступившая неделя будет также морозной, в середине недели дневные температуры не превысят -14…-16 С, а ночные будут опускаться до -20С, по области до -26С. На небольшое ослабление морозов можно будет рассчитывать только в конце недели.

В морозную погоду необходимо беречь себя от переохлаждения. Обязательно носить теплую и сухую одежду. Не нужно лениться и стесняться надевать на тело несколько вещей – это позволит лучше сохранять тепло. На ноги следует одевать теплые носки, а на руки - варежки (это предпочительнее, чем перчатки).

Необходимо также одевать шарф, шапку или капюшон. При чувствительности кожи лица к низким температурам можно укутывать шарфом лицо.

Важно четко понимать, что стремление к красоте и моде в морозную погоду не должно превалировать над стремлением обезопасить себя о переохлаждения! Особенно это, конечно, касается девушек.

Берегите от мороза детей – одевайте их соответствующим образом и не позволяйте долго находиться на улице без присмотра! С детьми до 1 года гулять в морозную погоду (ниже -10 С) не следует. Прогуливаться с маленькими детьми старше 1 года на морозе - не более 20-30 минут.

Старайтесь не курить на морозе и не употреблять перед выходом на улицу горячих напитков и алкоголя, это будет способствовать потере тепла. Нельзя находиться на сильном морозе непрерывно более 20 минут.

Замерзающим на улицах гражданам, которые не могут позаботиться о себе сами, помогут полицейские. Соответствующая телеграмма подписана и.о. начальника ГУ МВД – начальником столичной полиции Олегом Барановым и направлена во все подразделения органов внутренних дел. Полицейские наряды будут отслеживать одиноких лиц, находящихся на остановках общественного транспорта, у подъездов домов и в других общественных местах, в том числе подростков, которых будут передавать социальным службам или родителям.

Наряды полиции снабжены медицинскими аптечками – они смогут оказать первую помощь самостоятельно, а в случае необходимости будут вызывать бригаду «скорой помощи».

Берегите себя и своих детей, и пусть морозная зимняя погода будет только в радость Вам и Вашим близким!

ОбсудитьОбсудить на форуме Расскажи другим:

К теме:
Снег, дождь и дальнейшие погодные сюрпризы
Ледяной период
Метель и вьюга

Объявление:
Требуется администратор - кассир. График 2/2. Опыт в продажах обязателен. Показать еще...



Hosted by uCoz