Информационный портал города Московский
Главная страница / Новости 2014

Результаты совещания по разрешению проблемы с ботаническим садом

Дата опубликования: 27 января 2014, 09-38

Утром 22 января состоялось совещание в префектуре ТиНАО по вопросу реконструкции участка дороги от Киевского до Боровского шоссе, где располагается уникальный ботанический сад. Как было указано ранее, этот участок частично попал в зону проведения работ. Согласно измененному проекту, на данном участке предполагается ремонт напорной канализации, организация газона и установка шумозащитного экрана. Рядом с дорогой будет сделан пешеходный тротуар. Расширение дороги здесь не предполагается! Однако территория, которая попадала в зону работ, должна была составить 11 метров на всем протяжении.

Разрушение большой части существующего уникального сада с тем, чтобы в последующем организовать здесь газон и установить новый экран, выглядит как минимум нелогичным! Между тем, уже начато выкорчевывание деревьев, притом некоторые из них могут не перенести пересадки и погибнуть.

По словам создателя сада Татьяны Воловик, на совещании удалось провести конструктивный диалог со строителями и достигнуть консенсуального решения. Вероятно, значимую роль в этом сыграло привлечение СМИ и освещение ими сложившейся проблемы. Префект ТиНАО Дмитрий Набокин также проявил понимание и желание содействовать в разрешении трудной ситуации. Было решено внести в проект «некоторые незначительные изменения».

Эффективным решением одной из проблем, которого удалось достичь, – это убрать из проекта шумозащитный экран и установить прозрачное ограждение вдоль пешеходного тротуара. Далее внесенные изменения должна утвердить экспертиза и поставить под этим свою подпись.

Данная небольшая корректировка проекта позволит значительно сократить территорию проведения работ и сохранить большую часть зеленых насаждений. Многие растения, которые приходится убирать во время проведения работ, можно будет вернуть на свое место после их завершения, в чем строители обещали оказать содействие и помощь.

Желаем Татьяне и всем инициативным людям, заинтересованным в сохранении сада, благополучного разрешения сложившейся ситуации! Мы, участники проекта k26km, также будем стараться оказывать содействие в этом вопросе.

Следите за дальнейшей информацией на нашем портале.

ОбсудитьОбсудить на форуме Расскажи другим:

Другие новости:
Строительство нового храма. Перспективы и сложности
Уникальный ботанический сад под угрозой уничтожения
4 направления решения транспортной проблемы в Московском
Новую дорогу Рассказовка-Московский откроют летом
Татьяна Воловик – любитель природы с большой буквы

Объявление:
Лечебный и оздоровительный массаж грудничкам и дошкольникам. Лечебная гимнастика. Профессиональная массажистка с медицинским образованиям, рекомендации, опыт работы, диплом по ЛФК и массажу. У Вас на дому массаж и гимнастика детям с 2-х месячного возраста: общеукрепляющий, массаж при гипертонусе, дисплазии, гипотонусе, кривошее, вальгусной и варусной установке стоп. Коррекция осанки, лечение сколиоза.
Смотреть подробнее...