Информационный портал города Московский
Главная страница / Новости 2016

Митинг против строительства трассы прошёл в Московском

Дата публикации: 18 апреля 2016, 06-55

17 апреля на центральной площади г. Московского состоялся митинг, который был организован руководителем инициативной группы Алиной Сальниковой, против строительства трассы «Внуково-Остафьево» через Валуевский лесопарк. Отметим, что это уже второй митинг против строительства данной трассы в г. Московском.

Однако на митинге звучали протесты не только против строительства дорог, но и против проводимой градостроительной политики в ТиНАО, и в целом против существующего проекта генплана развития ТиНАО.

В митинге приняли участие активисты из г. Московский, а также из других районов и поселений новых округов Москвы, среди которых члены инициативных групп, общественных организаций, занимающихся проблемами экологии, а также депутаты и др.

Начался митинг с вступительной речи руководителя инициативной группы жительницы п. Института полиомиелита Алины Сальниковой. Затем на сцену поднялся член общественного экологического совета г. Москвы Иван Неслуховский, который поведал об уникальных географических особенностях ландшафтов в нашей округе и экологических вопросах. Также яркими выступлениями отметились Наталия Филиппова, Иван Поздеев (пос. Десёновское), депутат из поселения Внуковское Виталий Черненко, Наталья Сухорукова (пос. Мосрентген), Сергей  Новопольский (пос. Рязановское) и другие.

Кроме того, особо обратило на себя внимание появление на митинге известного российского журналиста, политического консультанта и публициста Анатолия Вассермана, который приехал поддержать активистов из новой Москвы и красноречиво выступил перед публикой.

Среди активных противников строительства трассы и градостроительной политики в новой Москве на митинге также присутствовал член КПРФ Игорь Сагенбаев. Всего на митинге было около 250 человек.

Все выступающие высказались против строительства объектов магистральной и дорожной инфраструктуры, массовой застройки территорий ТиНАО с уничтожением уникальных природных объектов и ландшафтов, лесов и нелесных природных территорий, против засыпания водных объектов и др. Всё это может привести к экологической катастрофе.

Отмечалось, что количество жителей в Москве с учётом новых территорий может достигнуть четверти от всего населения России. Высказывались доводы против строительства промышленных комплексов и кладбищ в некоторых поселениях ТиНАО. Также участников митинга возмущает, что в реальности мнение жителей при планировке различных объектов игнорируется, в том числе и местными муниципальными властями.

В завершении митинга Ольгой Сластуниной (инициативная группа «Троицкий лес») была зачитана резолюция, в которой было отмечено возмущение жителей проводимой в новой Москве градостроительной политикой, предложено «объявить мораторий на реализацию градостроительных решений в новой Москве, пересмотреть положение основополагающих градостроительных документов в отношении ТиНАО». Ниже представлено видео с более полной версией резолюции.

Данные требования и предложения планируется направить в приёмную Президента РФ, председателя Правительства РФ и мэра г. Москвы.

ФОТОЛЕНТА:

ВИДЕО. Резолюция участников митинга

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Youtube, Мой мир чтобы быть в курсе последних новостей города Московского.

ОбсудитьОбсудить на форуме Расскажи другим:

Последние новости:
Прошли «Весенние старты» в бассейне «Московский»
Участковые 1-го и 3-го мкр. отчитались перед населением
Мы писали, наши пальчики устали...
В Московском прошел Тотальный диктант
Летний лагерь ФК «Ювентус» снова в России
Приём заявлений в школу №6 на 2016-2017 учебный год
Изменяется время работы автобуса 866
В первом микрорайоне включили фонтан
Состоялся финальный турнир по шашкам
В Московском прошёл этап соревнований межокружной Спартакиады
Выбрана УК для шестой очереди ПМГП
Сестринские посты в поликлинике г. Московского
В Московском введен карантин
Соревнования по армрестлингу пройдут в Московском
О строительстве храма в ЖК «Град Московский»
Дети встретились с космонавтом-испытателем

Объявление:
Семья погорельцев снимет квартиру
на 2 месяца, пока идет ремонт. С детьми и животными. Порядок и чистоту гарантируем.
Смотреть подробнее...