Информационный портал города Московский
Главная страница / Новости 2016

Изобилие духовности

Дата публикации: 26 февраля 2016, 06-57

Сентябрьским днём мне довелось побывать в новом микрорайоне города Московского со своей давней коллегой по творческому цеху Руновой Верой Александровной, у нашей первой руководительницы тепличного комбината, заслуженного агронома России и кавалера многих государственных наград, Бронниковой Клавдии Сергеевны.

Бывать у нее в гостях большое удовольствие, она всегда рада своим гостям и всегда готовится, если её заранее предупредишь. Но у меня другая тактика: я появляюсь неожиданно, чтобы не доставлять лишних никому хлопот. В этот раз мы явились к ней со своим скарбом, не мешкая, организовали быстренько чаепитие, и полилась у нас задушевная беседа.

Клавдия Сергеевна очень интересная и внимательная собеседница, много чего помнит; но то, что она хранит в своем семейном альбоме, меня откровенно удивило и растрогало. Она достала газетную статью тридцатилетней давности, когда ей было 50 лет, и называлась она «Сердце, отданное людям».

Я присутствовал при этом, чего редко можно встретить в реальной жизни. Статья была опубликована в 1986 году в февральском номере многотиражной газеты «За изобилие», и посвящалось она юбиляру - Клавдии Сергеевне Бронниковой. Эту пожелтевшую газетную вырезку ей прислали письмом из Украины, и она бережно хранит её в своем семейном альбоме.

Дальнейшее событие развивалось так, что текст давней статьи стала читать сам автор. Рунова В.А. никак не могла поверить тому, что это её детище. У нее было изумление на глазах оттого, что такое хранится в семьях работников совхоза, о которых она много тогда писала, когда была редактором газеты.

Я сидел и слушал рассказ, который повествовал о нашей героине; и снова всплыли воспоминания того далекого, что уже не раз слыхал и видал. Мне удалось сфотографировать этот момент, хотя, и не знал, что он теперь будет храниться в хранилище моего компьютера.

Мы успели за этой импровизированной встречей еще раз поговорить о своих думах, исполнили совместно несколько народных песен. Вера Александровна прочитала несколько своих стихов, которые любит хозяйка этого дома.

Уходя от этой гостеприимной женщины, мы еще раз пообещали, что обязательно навестим её. Клавдия Сергеевна не хотела нас отпускать, но всему бывает конец.

В эти дни она отметит 80-летний юбилей, и ей будет много сказано приятных и добрых слов; я присоединяюсь ко всему, что о ней мы сегодня говорим. Нет ни одного специалиста нашего совхоза, чтобы её не знали, и она никого не забывает. На днях раздался от неё звонок; она такая же увлеченная, активная в своих помыслах и всегда ревностно ждёт в нас всех в гости. Она знает, что сейчас мы - её опора и поддержка. Счастливых тебе минут дорогая наша мама Клава…

А. Николаев

ФОТОРЕПОРТАЖ:

Kids Rock Party в Московском

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Youtube, Мой мир чтобы быть в курсе последних новостей города Московского.

ОбсудитьОбсудить на форуме Расскажи другим:

Последние новости:
Киносеансы в ДК 27 и 28 февраля
В ДК пройдет концерт, посвященный женскому дню
Результаты 5 тура Зимнего Первенства. Финальный этап
Нард принял участие в соревнованиях
Результат турнира по шахматам и шашкам среди детей
7 человек управляли ТС в состоянии опьянения
Оформление ряда документов теперь – в МФЦ
Золотой фонд библиотеки
Оперетта «Весёлая вдова» в ДК
На прилавках появились первые огурцы
График работы поликлиники в праздничные дни
Праздничный концерт к 23 февраля в ДК
Собрание собственников ЖК «Первый Московский город-парк»
Микроавтобус №46 будет заезжать в Саларьево
Акция ко Дню рождения портала
Расписание автобусов после 15 февраля (будни)
Схема размещения остановочных пунктов в Саларьево

Объявление:
Обучаю вождению Уверенно, грамотно, дружелюбно, безопасно
Смотреть подробнее...