Информационный портал города Московский
Главная страница / Новости 2016

Поздравляем! Работница «детского сада»

Дата публикации: 24 января 2016, 08-43

Анна Николаевна Иванова. Настолько «Иванова» - русская фамилия, что и писать, казалось бы, нечего. Одна фамилия стоит России. Но мы всё же вам расскажем об этой замечательной женщине. Сегодня, 24 января 2016 года, она отмечает свой юбилей – 80 лет!

В архиве редакции газеты «За изобилие» сохранились две фотографии Анны Николаевны. Одна с Доски Почёта агрокомбината, вторая – фото корр. В.Романова, когда Анна в теплице, на своём рабочем месте, ухаживает за рассадой.

С кем только мы ни говорили из работников агрокомбината, прежде чем писать о ней. И все в один голос твердили только одно: «напишите!». Все вспоминают её добрым словом. «Ну что тут необыкновенного?»- сначала подумалось нам: тепличница, да и всё. Много ли здесь напишешь. Да, тепличница! Но какой профессионал – слов нет. 28 лет на одной карте! Простой обыватель думает примерно так: взял хорошую землю, посадил растение, полил, подкормил, и глянь, растёт, цветёт на радость всем. Нет , дорогие читатели! Тут совсем не так! Готовится особая смесь, потом её пропаривают, чтобы ушли не только газы, но и все вредители и бактерии; затем её смачивают (т.е. как следует проливают). И уже из этой смеси готовят горшочки и в них высаживают семена, к примеру, огурцов.

Сегодняшней молодёжи наверняка всё это скучно. Но… вырастала рассада – «ивановские детки». А затем, как за малышами, глаз да глаз. Слежка день и ночь. Температура, влажность, подсветка, и т.д. и т.п. – всё под строгим контролем. Была и отбраковка рассады. «Слабаки» были не нужны. Ведь от «деток» зависел и урожай. Вот тут уж «командовала» Иванова, под неусыпным оком специалистов – агрономов. Она не то чтобы на неё дышала и любила свою рассаду, она ещё и своим крестьянским чутьём знала: выдюжит ли растение или погибнет. Но это уже был её секрет.

Недаром у коллективов агрокомбината в те годы были высокие урожаи. Умели люди работать. А всё начиналось с «Ивановских деток». Мы не хотим умалять другие рассадные теплицы: на каждом отделении агрокомбината были свои «детки». Но разговор сегодня об Анне Николаевне, у которой слово никогда не расходилось с делом. Если ей что-то поручали, можно было бы и не проверять – всё будет сделано на «отлично». Недаром у неё все медали ВДНХ – золотые, серебряные, бронзовые. И ещё много других наград.

А ещё она очень жизнерадостный человек. Любит жизнь во всех её проявлениях. От русского баяна и плясок до баек и анекдотов. Настоящая русская женщина. О таких писал русский поэт Н.Некрасов:

«… Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт!.
...»

Дорогая Анна Николаевна! Храни Вас Господь! Здоровья Вам богатырского, жизнелюбия и всего самого доброго! С Юбилеем!

В.Сидорова, В.Корнеева, Г.Дёрышева

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Youtube, Мой мир чтобы быть в курсе последних новостей города Московского.

ОбсудитьОбсудить на форуме Расскажи другим:

Последние новости:
Рождественская звезда
Сказочный лес рядом с домом
В автобусах 590 установят валидаторы
Мини-ярмарка вакансий в Московском
Исторический час в библиотеке
Собянин посетил «Мои документы» в Московском
У «Внешпромбанка» отозвана лицензия
Киносеансы в ДК с 21 по 24 января
Праздник Крещения Господня-2016
Вечер встречи выпускников в Московском
Станция метро Румянцево открыта для пассажиров
70 лет рука об руку
Стартовало зимнее Первенство по футболу
Банкомат «Банк Москвы» на Солнечной
Плавание для самых маленьких в Московском
Бесплатное обучение от центра занятости
На маршруте №1039 появились автобусы малой вместимости
Несуществующие адреса

Объявление:
Ищу специалиста по вязанию на заказ в Московском
Смотреть подробнее...