Информационный портал города Московский
Главная страница / Статьи

У меня есть подружка… Ева

Дата публикации: 5 января 2016, 10-10

Вы знаете, дорогие читатели, что такое Детство? Конечно, знаете. Это мир красок, сказок, познания всего живого. Но представьте себе, что ребенок – это взрослый человек! Утверждаю! Просто этот маленький человечек живет в другом отрезке времени. И сбрасывать его детский мир со счетов взрослого мира никак нельзя.

Я Вам расскажу: у меня есть подружка. Её зовут Ева. Ей четыре с половиной года и она ходит в детский сад. Но иногда мы с ней встречаемся, правда, урывками. Но каждая моя встреча с ней – это просто сказка, такая мощная энергетика! Дело в том, что она не воспринимает меня ни как бабушку, ни тем более, как прабабушку. Она разговаривает со мной на равных. И я этим очень, очень дорожу. К примеру, приходим мы с ней на детскую площадку. Вокруг – малышня, от 1,5 до 2-3 лет. Она сразу же пытается с ними «дружить». Её никто не воспринимает. Тогда она начинает разговор со взрослыми дядями и тётями. Они тоже не очень-то охотно идут с ней на контакт – им явно не до неё. Тогда она говорит мне: «Уйдем отсюда. Мне здесь скучно. Никто со мной не хочет разговаривать».

А ещё Ева очень вежливая. Идем с ней гулять – ко мне подходят мои знакомые. Она сразу же говорит, не дожидаясь их вопросов: «Я – Ева. Я живу хорошо». Вопросов у взрослых больше нет. А она вздыхает, когда мы с ней остаемся вдвоем: «Как хорошо, что эти взрослые ни о чем больше меня не спрашивали».

Ева еще очень деликатная и добрая. Приношу, к примеру, ей мороженое или конфеты. Она внимательно смотрит на меня и говорит: «Давай поделимся, будем есть эту вкуснятину вместе».

А еще Ева очень гостеприимная. Она всех моих знакомых сразу же зовет к себе в гости. Говорит примерно так: «Приходите ко мне домой, я очень буду рада».

У Евы в доме есть огромный коричневый кот шотландской породы. Он не очень-то любит с кем-либо общаться. Ева это очень хорошо понимает. В редкие минутки, когда он выходит из своего укрытия (он очень любит спать), она говорит: «Ну, здравствуйте! Давай поговорим. Как ты живешь?».

У меня необыкновенная подружка. Думаю, что и у Вас, дорогие читатели, есть тоже такие же подружки. Только не надо им навязывать свой, взрослый, мир. Они все – в своём мире. Этот мир – Детство! Просто общайтесь с ними на равных, даже, может быть, иногда и советуйтесь с ними. Тогда все получится. Счастья Вам!

В. Александрова

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Youtube, Мой мир чтобы быть в курсе последних новостей города Московского.

ОбсудитьОбсудить на форуме Расскажи другим:

Другие статьи:
Правила перевозки групп детей автобусами
Методика Марии Монтессори
Как заставить ребенка учиться и нужно ли это
Как научить ребенка читать? (часть 2)
Развитие через чтение (часть 1)
Раннее развитие детей. Методика Гленна Домана