Информационный портал города Московский
Главная страница / Новости 2012

Хрущевки на присоединяемых к Москве землях могут пойти под снос

Дата опубликования: 20 марта 2012

Пятиэтажные дома некоторых устаревших серий на территориях, с 1 июля присоединяемых к Москве, могут быть включены в столичную программу по сносу ветхого жилья. Об этом накануне сообщил в интервью «Российской Газете» Председатель Московской городской думы Владимир Платонов.

«Ревизия их (домов) на новых территориях уже идет. Как только закончится, их включат в общегородские планы сноса», – пояснил дальнейшую судьбу части жилого фонда, построенного в середине прошлого столетия, спикер Мосгордумы.

При этом он уточнил, что у города в целом очень внимательное отношение к проблемам будущих москвичей. Владимир Платонов напомнил, что уже принят закон города Москвы «Об особенностях организации местного самоуправления в муниципальных образованиях, включенных в состав внутригородской территории города Москвы в результате изменения границ города Москвы». В нем подчеркивается обязательное предоставление для населения присоединяемых к столице территорий гарантий в области социального обеспечения, образования, здравоохранения, поддержки материнства и детства, граждан пожилого возраста и инвалидов. В том числе не будут забыты интересы дачников. Их строений никто не тронет. Но наоборот, обеспечат удобными подъездами, отремонтируют дороги.

Так, например, согласно существующим нормативам, действующим в Московской области, регион финансирует все школы из расчета 43 тысячи рублей на одного ученика. При этом в Москве данная планка выше – до 120 тысяч рублей на одного ребенка.

Также высокопоставленный чиновник сообщил о том, что до конца второго квартала этого года, то есть до момента окончания переходного периода, будет принят закон о бюджете Москвы, в котором отразят расходы города с учетом его новых границ.

 

Другие новости:
Самый читающий класс
23 марта Сергей Кошман расскажет о будущем Московского
Аутлет-центр Vnukovo Outlet Village

Объявление:
Требуется продавец-кассир в магазин разливного пива, место работы: ул. Радужная, д.8
Показать полностью...



Hosted by uCoz