Информационный портал города Московский
Главная страница / Новости 2012

Снегопад, ледяной дождь и слякоть, что дальше?

Дата опубликования: 30 ноября 2012, 20-35

После обильного снегопада сегодня ночью в Москве начался гололёд, или ледяной дождь, подобный тому, что был в конце декабря 2010 года, однако такой силы он не достиг. Утром и в первой половине дня гололёд продолжался, покрывал все вокруг ледяной коркой, в результате днем улицы города превратились в каток, а деревья под тяжестью льда стали наклоняться, кое-где ломались сучья.

Ближе к вечеру температура воздуха превысила нулевую отметку, снег стал активно таять, и на дорогах образовалась сырая снежная каша. Начал оттаивать и лёд, однако дороги всё ещё остаются скользкими, сохраняется потенциальная опасность при движении автомобилистов и пешеходов, отчего и одним и другим важно быть, крайне осторожными.

Завтра, 1 декабря, в первый день зимы по прогнозам синоптиков сохранится теплая погода – 0 ..+2 С, вновь пройдут осадки, возможен и гололёд. В воскресенье, 2 декабря немного подморозит – до -2 С, а в дальнейшем морозы немного усилятся до -5… -9 С в ночные часы, а днем -2..-7 С. Во вторник вновь вероятен снегопад.

По-видимому, зима в этом году вступит в свои права практически в точном соответствии с календарными сроками.

ОбсудитьОбсудить на форуме Расскажи другим:

К теме:
Ледяной дождь в московском регионе
Москву ожидает первое зимнее испытание
Снег, дождь и дальнейшие погодные сюрпризы
Ледяной период
Метель и вьюга
Не улицы, а сплошной каток!

Объявление:
Студентка языкового ВУЗа предлагает уроки английского языка для дошкольников и школьников 1-11 классов. Помощь в выполнении домашних заданий, устранение пробелов в знаниях, подготовка к ГИА (9 класс) и ЕГЭ (11 класс). Грамматика. Разговорная речь. Постановка произношения. Занятия по Оксфордским и лучшим отечественным учебникам. Умеренные цены. Индивидуальный подход.
Показать еще...



Hosted by uCoz