Информационный портал города Московский
Главная страница / Новости 2016

Его Время - с нами

Дата публикации: 1 апреля 2016, 19-05

Первого апреля, мы снова вспоминаем человека, с которым нам пришлось осуществлять большие планы. Мы снова в этот день говорим и вспоминаем первого директора нашего совхоза-комбината «Московский» - Рычина Евгения Сергеевича, которому исполнилось бы сегодня 88 лет.

Такой масштабности человек, посвятил себя сельскому хозяйству, хотя мог занять теплое местечко в московских кабинетах, но он ехал туда, куда посылала страна и партия, которой честно служил.

Он был известным в нашей стране человеком; в 70-х-80-х годах выдвигался депутатом Верховного Совета СССР нескольких созывов и руководил многими сельскохозяйственными структурами нашей страны. Его нет теперь среди нас, но память хранит эти годы, когда он руководил нашим огромным сельскохозяйственным предприятием, территория которого простиралась до Воробьевых (Ленинских) гор.

Найдутся люди, которые ничего особого в работе нашего совхоза не увидят и всё это само собой разумеющееся… Время-то было такое, что оно требовало других преобразований, новых производственных и научных подходов. Страна была устремлена сделать большой рывок во всех областях нашего жития. Одни осваивали космическое пространство, другие в эти годы строили грандиозные планы по освоению Целины, а наш директор - из комсомольского лидера Москвы становится руководителем многих сельхозобъединений и структур. Такие люди как он, с честью доводили дела до конца. Эти качества руководителей тогда ценили, и они затем становились «Королёвыми» своих дел.

Евгений Сергеевич шел туда, куда его направляла страна(26km.ru от 01/04/2015 г.), и в конце 60-х он становится руководителем строящегося тепличного комбината, а в 1970 году - он директор совхоза-комбината «Московский», и это название своего хозяйства застанет до конца своих дней.

В родном совхозе он проработает десять славных лет, а когда он крепко встанет на ноги, и будет получать миллионные прибыли от реализации продукции теплиц, садов, полей и ферм, и передаст его в надежные руки - Лычкину В.В. Мы гордились тем, что нами руководили преданные своему делу люди - как они.

Детища нашего директора не стало; первой очереди тепличного комбината нет, животноводческого комплекса также и многое чего еще. Многие зададутся вопросом : - А нужно ли было это делать? Но точно знаем, - как бы ответили наши ушедшие директора, они-то знали чего это им стоило. На примерах других подобных с/хозяйств мы тоже могли бы не присутствовать на «похоронах» нашего общего дела. Теперь сельскохозяйственные угодья, некогда огромного совхоза-комбината « Московский», превращаются в спальные районы Москвы. Кто-то к этому отнесется спокойно, и им это по-барабану, а те, кто эту землю пестовал, строил современное с/х производство в стране - до сих пор не по себе.

Помню то время, когда Евгений Сергеевич срочно вызвал меня с Найдовичем Е.А. (рук. экономического отдела) в свой кабинет третьего дома, для подготовки информационных стендов о совхозе-комбинате «Московский», чтобы показать перспективу развития хозяйства главному «госплановику СССР» Байбакову Н.К. За один день они были готовы стенды для показа. Это была большая программа по строительству третьей очереди тепличного комбината и большого шампиньонного комплекса. Я сам не во всем поддерживал такую идею, так как под снос уходила деревня Передельцы, но нашему директору было - виднее. В стране приветствовались грандиозные свершения, и на это были выделены огромные средства для таких планов.

Это происходило 40 лет назад, в конце февраля. Совхоз готовился к встрече Генерального секретаря КПСС Брежнева Л.И. ( только в декабре отметили 70-летний юбилей), но по каким-то причинам он не приехал; к нам прибыл Председатель правительства Кузнецов В.В.
Много писалось и говорилось о нашем хозяйстве в газетах, а так же в речах высоких руководителей нашей страны.

Он был человеком высокой духовности, и не мог никогда пройти мимо, чтобы не поговорить со мной и работниками, с которыми был знаком. При его большой занятости, он всегда находил время поговорить и выслушать. От него исходила неимоверная аура, которая притягивала к нему.

Время доказало, что Евгений Сергеевич оказался прозорливым руководителем и сделал совхоз передовым хозяйством страны, но мы не смогли сберечь его детище, - история когда-то даст оценку Его и нашему Времени.

При встречах со старой гвардией нашего поселения, мы с добротой вспоминаем нашего Евгения Сергеевича, и всегда будем помнить его. Он заложил в нас веру, что человеку посильно всё…

Он всегда был первым

Николаев А.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Youtube, Мой мир чтобы быть в курсе последних новостей города Московского.

ОбсудитьОбсудить на форуме Расскажи другим:

Последние новости:
Киносеансы с 31 марта по 3 апреля
12 апреля состоится Йога-практикум в Центре «Интеллект»
Вакансии для инвалидов в Новомосковском АО
Состоялось освящение храма в микрорайоне 3
Акция по сдаче полезных отходов
После двух пожаров подъезду требуется серьезный ремонт
Ярмарка выходного дня откроется на новом месте
Легенда Московского. Когда цветет орхидея
День открытых дверей в ЦСО «Московский»
МТРК «Новомосковский» откроется в 2016 году
Участковые отчитаются перед населением
Московская межокружная Спартакиада – 2016
Место встречи – библиотека
Отчет о деятельности Совета ветеранов
Пожар в доме 18 ликвидирован
Собрание акционеров ЗАО «Агрокомбинат «Московский»

Объявление:
Продаю земельный участок, 5 соток
Смотреть подробнее...