Информационный портал города Московский
Главная страница / Новости 2016

Несуществующие адреса

Дата публикации: 9 января 2016, 22-12

Еще не так давно улицы города Московского не имели названий. Жителям Московского отсутствие названий улиц было привычно и не доставляло неудобств, а у его гостей такая особенность вызывала удивление. Эту черту Московский имел до 2009 года, когда со строительством ЖК «Град Московский» в нашем городе появились первые названия улиц. Казалось бы теперь ориентироваться в большом городе будет намного проще, но не тут-то было.

Сегодня зачастую в Московском можно встретить написание адреса, которого нет!

Первый вариант развития событий, это когда слово «город» заменяют словом «град». Сегодня все чаще и чаще можно услышать в разговоре, увидеть в сети интернет или на листовках следующее: «...у вас в граде Московском открылся МФЦ...», «Наш адрес: город Москва, Град Московский, ул. Радужная...». В обоих этих случаях правильно употребить слово «город»! Интересно также то, что в одном из микрорайонов города на информационной вывеске одной из организаций Московский фигурирует в разных вариантах: фактический адрес «город Московский, микрорайон... », а юридический адрес «Град Московский, ул....». Складывается впечатление, что речь идет о разных населенных пунктах!

Что такое «Град Московский»? Если заглянуть в словарь старославянских слов, то «град» - это «город», но несмотря на это адрес правильно указывать следующий: «город Москва, город Московский, ул. Радужная...» и тд., потому что ЖК «Град Московский» - это один из жилых комплексов/микрорайонов города Московского, а не отдельный населенный пункт, а так как в нем есть улицы название микрорайона в адресе не указывается.

Второй вариант развития событий связан с присвоением названия существующей улице, которая проходит между старым и новым микрорайонами города. Когда-то Проектируемому проезду №5260 (в народе Валуевскому шоссе) застройщик предложил, а Совет депутатов принял* присвоить название улица Атласова. И теперь можно встретить следующий некорректный адрес: «Мы находимся по адресу: г. Московский, ул. Атласова, дом 23Д...». В городе Московском дом 23Д относится к микрорайону 1, и поэтому правильно указывать «Мы находимся по адресу: г. Московский, микрорайон 1, дом 23Д...». К слову, если посмотреть на улицу Атласова, то со стороны нового микрорайона домам-новостройкам присвоена нечетная нумерация 3, 5, 7/1 и, соответственно, по другую сторону (со стороны микрорайона 1) нечетные дома не могут быть!

В августе 2012 года по многочисленным просьбам читателей мы опубликовали статью «Как указывать адрес в п.Московский». С тех пор ничего не поменялось.

* - летом 2014 года Совет депутатов пос. Московский не утвердил название ул. Атласова и назвал этот участок - Валуевское ш. Но в октябре того же года на очередном заседании Совета депутатов Валуевскому шоссе было присвоено название улица Атласова. Для справки: Владимир Атласов является первым исследователем полуострова Камчатки и впервые им составлена карта исследуемого полуострова. Таким образом, труды В. Атласова перевесили многовековую историю Усадьбы Валуево.

На карте города Московский появилось шесть новых улиц
Улицы в Московском могут переименовать

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Youtube, Мой мир чтобы быть в курсе последних новостей города Московского.

ОбсудитьОбсудить на форуме Расскажи другим:

Последние новости:
Благоустройство и ремонтные работы в г. Московском в 2015 г.
Поселение Московский в цифрах
Праздник Рождества Христова-2016
Совет ВОВ подвел итоги
Новогодний калейдоскоп в Московском
Правила перевозки групп детей автобусами (статья)
«Путешествие в Нетландию»
Зимний отдых на катках в Московском
График работы педиатрического отделения в праздники
Киносеансы в ДК в новогодние каникулы (6, 8 и 9 января)
Автобус 590 – 10 лет в Московском
Поздравление. Живет на свете женщина...
График работы поликлиники г. Московском в праздники
На перекрестке заменены дорожные знаки
Новый фитнес-клуб с бассейном в Московском
Открылся стационарный центр «Мои документы»
Работа гипермаркетов в новогодние праздники

Объявление:
Английский школьникам, студентам и взрослым
Смотреть подробнее...